Low Carb Pizza aus Zucchini

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Liebt ihr Pizza auch so sehr wie ich? Am liebsten esse ich Pizza am Tag vor Wettkämpfen, weil sie die benötigten Kohlenhydrate liefert. Da ich aber unter der Woche meist eher spät zum Kochen komme, würde eine Pizza eher im Magen liegen.
Vor kurzem habe ich von einer Zucchini Pizza gehört, also, dass der Teig nur aus Zucchini besteht - also ein Low Carb Teig. Da ich schon Pizza aus Karfiol und Brokkoli gemacht habe, wusste ich, wie es ca. funktionieren würde und versuchte mein Glück :)

Low Carb Pizza aus Zucchini (für 2 Personen):


Teig:

  • 3 mittlere Zucchini
  • 2 Eier
  • ca. 100g geriebener Emmentaler Käse
  • Salz


Belag:

  • Tomatensauce
  • Schinken
  • Champignons
  • Ananas
  • roter Paprika
  • Ruccola
  • Oregano
  • ca 50-100g geriebener Käse


1. Backrohr auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
2. Für den "Teig" Zucchini waschen und in die Küchenmaschine geben (wenn ihr keine habt, dann mit der Reibe raspeln), klein raspeln und Salz dazu geben.
3. Ca. 5-10min ruhen lassen.
4. Die Masse auf ein sauberes Geschirrtuch geben und das Wasser ausdrücken, bis die Masse kaum mehr Wasser lässt.
5. Die Masse mit den Eiern und dem Käse gut vermischen.
6. Auf einem Backblech die Masse wie einen Pizzateig verteilen - der Teig sollte nicht dicker, aber auch nicht unbedingt viel dünner als 0,5cm sein.
7. Ins Backrohr für ca. 20min geben.
8. Wenn der Teig schon Farbe angenommen hat, dann mit den Zutaten deiner Wahl belegen (Ruccola aber erst nach dem Backen draufgeben).
9. Wieder damit ins Backrohr bis der Käse leicht bräunlich ist (ca. 10-15min)
10. Anrichten und schmecken lassen :)

Mein Freund und ich waren sehr begeistert und es hat uns wirklich sehr geschmeckt. Im Normalfall ist es bei uns eher so, dass wir ohne Kohlenhydrate meist nicht wirklich satt werden, aber nach dieser Pizza waren wir alles andere als hungrig und leckerer als "normale" Pizza war es obendrein auch noch. :)

Meine Empfehlung: unbedingt ausprobieren!



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