Selbstgemachte Energieriegel

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Energieriegeln mit Chia-Samen

Bei den meisten Wettkämpfen wird es ohne Gels oder Energieriegeln schwer. Aus diesem Grund bin ich über dieses Rezept mehr als dankbar. Die Riegel sind nämlich nicht wie manch andere staubtrocken oder klebrig, sodass es während dem Wettkampf oft schwer wird diese ohne Wasser zu schlucken. Ganz anders ist es aber bei diesen leckeren Energieriegeln aus Reis und Chiasamen, weil sie sehr saftig und weich sind.

Rezept

250g Rundkornreis (Milchreis)
1l Milch (Kuh-Milch, Mandelmilch, Sojamilch etc.)
200g gemischtesTrockenobst (Datteln, Feigen, Cranberries, Goji-Beeren, etc.) und/oder Nüsse
4 EL Chia-Samen
1 EL brauner Zucker (oder anderes Süßungsmittel)
1 EL Honig (oder Agavensirup)
Prise Salz
Prise Zimt


  1. Milch erwärmen und den Reis hinzufügen. Ständig umrühren, solange bis der Reis die Milch komplett aufgesogen hat. 
  2.  Danach Zucker, Honig, Salz und Zimt hinzufügen und gut durchmischen. 
  3.  Chia-Samen und Trockenobst (wenn das Trockenobst groß ist, vorher mit einem Messer grob hacken) unterrühren. 
  4.  Auf einem Backblech Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig verteilen. Die Höhe sollte ca. bei 1-2cm liegen. Bei 150°C Ober/Unterhitze ca. 30min. backen. 
  5.  Auskühlen lassen und in Riegelform schneiden.





Tipp

Die Energieriegel halten im Kühlschrank einige Tage. Man kann sie aber in Frischhaltefolie vorportioniert einfrieren und ein paar Stunden (oder am Vortag) vor dem Wettkampf aus dem Tiefkühlfach rausnehmen.


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